www.ag12306.com|官网

日行一善的100种方式!转发也是善

2018-06-19 19:55:12    来源:    评论:0 点击:

 

1.捡起脚下别人扔的纸片,扔到垃圾箱里去。

2.向与你擦身而过的人微笑。

3.扶老太太过马路(当然,你要确定她想过去,而且别穿一身劫匪似的黑风衣)。

4.在公交车上让座(让给心仪的漂亮MM不算)。

5.看到不远处有人要过马路,把车在斑马线前停下来(别管后面车辆的喇叭声,没素质的是他们)。

6.看到讨钱的乞丐,给他吃的。看到讨饭的老人,给他钱。

7.坚持一天不说一口粗话。

8.把单位会议室里坏的坐椅顺手修一修吧(当然,也要综合考虑自己的技术,别多修出好几个零件来)。

9.请一个你不熟的同事吃顿饭,不要理由。

10.天色晚了,看到路边摊的老阿婆还有一些香蕉没卖完,把剩下的全部买下来,让她早点回家。

11.遇到问路的人,如果你不知道,帮他问。

12.遇到迷路的,直接带到,太远的话就送上车,实在不知道地方的送到派出所或交警。

13.放走误飞进你家中的小动物(放走的要是活的,少根毛都不行)。

14.把邻居的孩子们叫到一起来,给他们讲故事。

15.把你的诀窍,与同事分享。

16.给一个孤身在家的亲戚打电话,跟他(她)聊天。

17.如果你有合适的交通工具,允许任何人搭顺风车(没后座的自行车就算啦)。

18.打听一些别人的愿望,偶尔地,给身边的人一些惊喜(就是把你追女朋友的心思分摊一些给别人)。

19.寄钱给需要帮助的人,不用多,也不要透露出自己的任何信息。

20.上网时看到好帖,回帖,而且回得声情并茂,回得让大家怀疑你是“托”或作者的“马甲”。

21.在跟别人合作项目时,多做一些工作,不要跟人讲。

22.在同事们进办公室前,去做那个开门拿报纸的人。

23.赞美一个在母亲怀中的孩子,说他(她)很可爱。

24.帮老大伯扛自行车上天桥(如果人家坚持说要锻炼身体你就别逞强了)。

25.下赢街头的象棋残局,不拿赢得的赌注。

26.了解施救常识,哪怕你一辈子都没机会用上。

27.清扫宿舍楼梯,不只是自己这一层。

28.手写一封信给久未联系的朋友,问他最近的生活。

29.撕掉一张别人已不可能兑现的欠条。

30.大风天,扶起倒在地上的自行车,即使你的车并没有被压在下面。

31.结伴郊游归来,清点相机里拍到的所有人(路人和宠物就算啦),给他们一一寄照片。

32.随口回答了某人的问题后,第二天专门给他(她)E—MAIL一份详细资料过去,告诉他(她)昨天你的回答太草率了。

33.在火车上,把MP3的一只耳机分给正在无聊的同座(当然首先要确定你MP3里面的歌无不良内容)。

34.听到同事在开会上的发言有明显错误,马上发条短信告诉他(她)。

35.只是用旧的东西要扔掉,单独用个袋子包起来再扔,不要跟其他生活垃圾混在一起。

36.好像有一件别人嘱托要做的事忘记了,一个个打电话给有可能托付你的人,直到想起来为止。

37.看到在街头哭泣的孩子,过去安抚他,不管多莫名其妙的事情,耐心地听他讲完经过。

38.捡到小额的钱,找不到失主,如果嫌交到警察叔叔手里边麻烦的话,就找个募捐箱,捐出去。

39.不经意间看到别人的秘密,停止,也永远不说出来。

40.在大家起哄取笑一个人的时候,不笑,或者善意地拍拍那人的肩膀。

41.多做一些家务,对家人要比对外人更好。

42.在餐馆里喝了酒,把自己的声音放低。

43.离开餐馆前,帮小妹收拾一下餐桌上的残局。

44.排队办事时,知道自己的事比较复杂,让后面有急事的人先上。

45.看到精彩的电影、图片、音乐、文章,拷贝下来,然后跟别人分享。

46.看到有人在街头做公益事业,如果正好有空,主动加入他们。

47.举报一处环境污染。

48.帮不认识的人提行李,他(她)要问你名字就说叫雷锋。

49.发现在你家屋檐下避雨的人,借把伞给他(她)。

50.遇到大热天中午或大冷天晚上摆地摊的,别还价,家境哪怕好一点的不会在这时候摆摊。

51.遇到学生出来打工,勤工俭学的,看他(她)卖什么你就适当买点吧。

52.排队买票,给身后的十名乘客一起买,完了再找他们收钱(这个风险性比较大,最好先跟他们讲好)。

53.给摆摊的小贩送碗热水。

54.每天顺手把邻居订的牛奶带上楼给他(检查一下没有滴洒漏再送)。

55.公共厕所没纸了,正好自己有带,完事后留一张放在干净的地方。

56.给无盖的窨井插个醒目标志。

57.在身边的人都闯红灯而过的时候,独自守候着绿灯。

58.晚上经过单位时,买些夜宵带给加班的同事。

59.买洋快餐时,把用剩的优惠券送给身边需要的人(一定要确定对方正好有需要,不然那人突然从包来拿出一沓来你会尴尬死)。

60.当其他三个人还在研究晚上玩什么时,你已经跑出去买了两副扑克回来。

61.如果你英语好,主动跟在路上碰到的老外搭讪,问他(她)需要什么帮助。

62.看到公告栏歪了,把它扶正。

63.身体还行的话,去参与无偿献血。身体更行的话,还有一些其他东西可以献。

64.主动了解贫困学生的信息,偷偷地帮助一两个。

65.泳池里看到初学者,教他怎么游得更好(自己要是三脚猫就不要误导人家啦)。

66.记着朋友的生日,到那天发短信或贺卡祝福(逼人家请客的事就免啦,不然自毁功德啊)。

67.网上下棋时,帮一个负分的“菜鸟”转正。

68.过一天没有电的生活,帮社会“节能”。

69.用PS把朋友网上相册里的照片做得更美,再传给他(她)。

70.需要熬夜的时候开一下QQ,给每一个在线的QQ好友发个信息——“很晚了,早点睡身体好”,然后马上下线。

71.走路遇到蚂蚁搬家时,尽量避开不踩到。

72.任何时候经过学校和医院时,不按喇叭。

73.召集人,把小巷中间的绊脚石一起搬掉。

74.被同事的仙人掌刺到后,提醒每一个打算拿起来把玩的人小心。

75.不知道谁的车没锁,或是车钥匙落车上了,通知保安帮他(她)看好。


?